+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Шуба или дублёнка — что лучше?

Вопрос: «Шуба или дубленка?» почти также сложен и неоднозначен, как и классический: «Быть или не быть?».

Выбирая ответ на него, каждый принимает решение, исходя из собственных предпочтений. Что же следует учитывать, собираясь сделать дорогостоящую покупку? Давайте обсудим.

Что дороже – шуба или дубленка?

Сегодня популярность изделий из дубленой кожи столь высока потому, что средняя стоимость дубленки ниже, чем цена шубы. Но хороший мех никогда не будет продаваться по низкой цене — приобретать совсем дешевые дубленки все-таки не стоит, о приличном качестве в этом случае говорить не приходится. Хорошая дубленка теплая, но достаточно тяжелая. В сильные морозы она вас прекрасно защитит от холода и ветра.
 
Выбор шуб огромен. Люди с разным уровнем достатка могут себе сегодня приобрести красивую и стильную шубу. Вот только кому-то доступна только мутоновая шуба, а кто-то может позволить себе роскошное норковое манто.

Если сравнивать цену приличной дубленки и модной мутоновой шубки, то шуба все-таки окажется дороже. Шуба шьется из меха лучшего качества, чем дубленка.

Что лучше греет – шуба или дубленка?

Если сравнивать длинную пушистую шубу и качественную дубленку такой же длины, то мех-победитель в этой номинации обнаружить, скорее всего, не удастся. И в шубе, и в дубленке вы будете чувствовать себя одинаково уютно. А вот носить на своих плечах дубленку будет гораздо тяжелее.

Что практичнее?

Если говорить о продолжительности срока службы изделий из меха, то шуба окажется намного практичнее. Выбрав классический фасон шубки, и соблюдая все правила ухода, вы долгие годы будете себя чувствовать в ней великолепно.

Наши зимы становятся все загадочнее. Никого уже не удивляет дождь в январе и полное отсутствие снега в середине зимы. В такую погоду дубленка оказывается намного практичнее шубы, особенно если ее производители придали изделию водоотталкивающие свойства.

Делаем выбор

В конечном итоге принимать решение вам придется самостоятельно. И учесть нужно будет все: размер выделяемого бюджета, условия использования и личные предпочтения.

Самое приятное, когда у вас в гардеробе есть модный пуховик для прогулок, стильная укороченная дубленка для ежедневных поездок в машине на работу и роскошная норковая шуба, которая сделает вас королевой во время выходов «в свет» на торжественные мероприятия.

Пусть в вашей жизни будет самый разный мех! И шуба, и дубленка – прекрасная одежда, красивая и тёплая.

Только напоминаем:

Не забудьте проверить качество шубы и дубленки при покупке

Вы можете быть уверены, что качество лицевого слоя дубленки отменное, если будет виден «графопишущий» эффект: проведите ладонью рукой или пальцем – должен остаться ясно видимый след. Тщательно проверьте, нет ли пятен на верхнем слое, равномерна ли его окраска.

Все швы качественной дубленки двойные, а у прорезных карманов тщательно заделаны углы.

Проверьте тщательность окраски по всей длине ворса; и обязательно используйте белый носовой платок, чтобы определить, насколько устойчивые красители использованы.

Мездра и у хорошей шубы, и у дубленки должна быть мягкой, упругой и эластичной.

Фирменная шуба и дубленка от проверенных производителей имеют уникальные сертификаты, которые служат гарантией их высокого качества.