+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Мех в интерьере

Ничто не делает интерьер таким живым, теплым и уютным, как использование натурального или искусственного меха. Особенно это актуально в России, когда тепло и солнце – это редкость, а вот сырость и пронизывающий холод царят большую часть года. Дома так хочется согреться и расслабиться!

 

Мех ассоциируется с роскошью и богатством. Самый традиционный способ ввести мех в интерьер – это постелить на пол роскошный ковер или даже натуральную шкуру. Меховая шкура у камина – это маркер, который отличает по-настоящему стильный и дорогой интерьер.Современные производители предлагают огромный выбор натуральных и искусственных ковров или ковролинов, шкур различных животных и их качественных имитаций. Уютную спальню использование большого пушистого сделает еще более уютной, а шкура тигра в гостиной колониального или этнического стиля  придаст  завершенность интерьеру.

Второй способ – это использование меховых теплых пледов, подушек, подушечек и других аксессуаров для мягкой мебели. Они позволят уютно устроиться на диване или в кресле, согреться и расслабиться.

И, наконец, еще один способ – это использование мебели с меховой обивкой. Современные технологии позволяют создавать обивку с ворсом любой длины и красить мех во все цвета радуги, так что можно не ограничиваться естественными меховыми оттенками черного, белого и коричневого – мебель может быть хоть зеленой, хоть синей, хоть оранжевой.

мех в интерьереНо если вы считаете, что меховая мебель – это все-таки слишком «душно», то можно ограничиться просто меховыми аксессуарами. Кто-то любит меховых мишек Тедди: современные авторские медведи - это не столько детская игрушка, сколько модный аксессуар и предмет коллекционирования. Если у вас есть кошка или собака, то прекрасным аксессуаром и подарком для домашних любимцев будет уютный «домик» или «корзинка» оформленные мехом.
Впрочем, бывают и совсем нетрадиционные аксессуары с меховыми деталями – например, настольные лампы, часы, кашпо и многое другое. Красивым и стильным предметом интерьера могут стать даже меховые домашние тапочки.

Не забывайте только о том, что мех требует бережного отношения к себе и определенного ухода. Большие меховые аксессуары не годятся для детской и кухни. Ковры и мебель регулярно нужно пылесосить, а сильно загрязненные изделия с длинным натуральным ворсом лучше не пытаться очищать самим, лучше доверить такую чистку профессионалам.  Искусственный мех не стоит подвергать химчистке, его можно очистить обычной водой с мягким мылом, а потом тщательно расчесать.