(495) 610-13-60 7(903)250-67-65

  +7+7+

8(495) 610-13-60    7(903)250-67-65

 

ул. Тимирязевская, 16

График работы:

Вторник, среда, четверг с 10:00 - 18:00

Пятница с 10:00 - 17:00

Суббота с 10:00 - 17:00

Воскресенье, понедельник - выходной 

 

 Мы ждем вас в нашем ателье!

 

 

 

СХЕМА ПРОЕЗДА

 

Мех норки: качество и тепло натуральной шубы

Хотя сегодня норковые шубы и стали гораздо доступнее, чем еще лет десять-пятнадцать назад, тем не менее, шуба из меха норки остается предметом восторгов, а иногда и зависти окружающих.

 

Мех норки входит в тройку самых дорогих мехов мира. Шкурки этого пушного зверя продаются на международном аукционе, цена из года в год остается практически неизменной, колеблясь в небольшом диапазоне.

Производители много работают над выведением зверьков самой разнообразной окраски, идя навстречу интересам покупателей. Сегодня шьются шубы из меха норки черного и коричневого цвета, популярны каштановые и пастельные тона, напоминающие окраску верблюжьей шерсти. Наиболее редок мех серебристого цвета.

Активно используются современные технологии окрашивания меха. Особенно популярны способы тонирования и погружного окрашивания, помогающие придать меху норки светло-коричневого тона более темную, дорогую окраску. Применяются и сложные технологии окрашивания в несколько слоев, позволяющие получить эффект «снежной вершинки» у остевого волоска или сделать более темной хребтовую часть шкурки. В конце двадцатого века стало использоваться трафаретное окрашивание, оно дает возможность украшать шубы разнообразными узорами. Компьютерные технологии пришли и на меховой рынок.

Существуют технологии, позволяющие изменять не только цвет меха норки, но и его структуру. Щипаная норка – это мех, у которого удален остевой волос, а остается только «бархатная» опушка; популярна и стриженая норка – остевой волос укорачивается, и создаются роскошные меховые объемные узоры.

Характерна для меха норки и высокая износоустойчивость. Считается, что шуба из меха норки может выдержать пятнадцать-двадцать сезонов при условии правильного хранения и не слишком интенсивной носки. Но следует иметь в виду, что химическое воздействие снижает прочность мехового изделия.

Где производятся шубы из меха норки?

Много норковых шуб великолепного качества отшивается в Канаде, Италии и США; основными мировыми производители изделий из меха норки остаются Греция, Гонконг и Китай. Сшитые в Китае шубы из меха норки могут быть такого же великолепного качества, как и канадские. Все зависит от конкретного производителя, его добросовестности и ответственности.

Совершая покупку, нужно тщательно изучить и качество самого меха и все особенности пошива конкретного мехового изделия.

Как проверить качество норковой шубы?

Выбирая изделие из меха норки, следует опасаться подделок. За норку могут выдавать и стриженого кролика, и сурка; чтобы избежать ошибок, помните, что мех кролика очень мягкий, а сурок — более колючий.

У качественной шубы из меха норки край не бывает подшит. Покупатель получает возможность убедиться в качестве всех швов, проверить состояние мездры, проверить стойкость окраски.

Постарайтесь получить у продавца полную информацию о производителе, проверьте наличие сертификата на изделие.

Правила хранения норковой шубы имеют свои особенности. Нужно сделать специальные распорки, чтобы ткань защитного чехла не касалась меха, не прижимала его. Норковая шуба любит свободу!

Пусть ваша шубка из меха норки дарит вам радость и служит как можно дольше!