+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Классическая шуба: какой она должна быть?

За время существования шуб в чем только не ходили модницы! Шубы шились из меха всех возможных животных, даже из диких обезьян и медведей. В начале двадцатого меха, вместе с появлением открытых автомобилей и необходимостью одеваться для прогулок тепло и красиво, меховая мода начала стремительно развиваться, и в то время стали популярными шубы из длинношерстного меха.
Но мода проходит, а классическая шуба остается. Классикой мехового искусства можно считать то, что прошло через все времена и осталось практически неизменным. Это роскошные шубы из меха норки, соболя и шиншиллы, самые дорогие в мире и самые эффектные. Мех для классической шубы из норки выкрашивают в сдержанные тона – черный, каштановый, белый, песочный, серебристый, или же используют шкурки без окраски.
Шуба для девушки, предпочитающей сдержанную элегантность, не будет пестрить отделками, а мех у шубы не подвергнется выстриганию или окрашиванию в оригинальный цвет. Классика означает – ничего лишнего, но в то же время красивые, подчеркивающие естественную красоту цвет, фактура и фасон.

Фасон классических шуб

Кстати, о фасонах. Женщина в шубе всегда выглядит неотразимо, но не все виды кроя проходят через года. Шубка хороша тогда, когда вы можете быть уверенной в ее актуальности, надевая ее в новом сезоне. Постоянно меняется мода на завышенную и заниженную талию, объемный верх одежды, длину и приталенный или разлетающийся силуэт. Но есть то, что модно всегда.
Шуба из норки прямого или приталенного силуэта, сшитая из цельных нестриженых шкурок, без капюшона или с капюшоном, гармонично сочетающимся с силуэтом, с прорезными карманами, элегантной длины до середины колена или ниже, с поясом или без – такая шуба будет служить много лет, без риска состариться раньше времени.
Кстати, длина чуть ниже колена была любимой длиной Коко Шанель, и считается выражением хорошего вкуса. Помните, что ваша шубка должна быть немного длиннее, чем платье или юбка.
Шуба должна выгодно подчеркивать достоинства девушки и скрывать недостатки. Поэтому фасон шубки зависит от фигуры владелицы. Так, например, мужскому типу фигуры, с широкими плечами и узкими бедрами, не пойдет укороченная шуба с объемным верхом – воротником или гротескными плечами.
А хрупкой и худенькой девушке нежелательно облачаться в шубу из длинношерстного меха, свободного покроя. Такая шуба больше пойдет высокой моднице средней комплекции. В целом, классическая шуба для того и существует, чтобы сделать женщину еще красивее, чем она есть!

Классическое качество шубы

Как бы прекрасно ни выглядела шуба, ее качество обязано быть на высоте, ведь от этого зависит, сколько лет прослужит меховая любимица. Эта вещь становится лучшей подругой женщины на многие годы, и, если правильно за ней ухаживать, можно продлить срок ее службы еще на несколько лет. Какие шубы считаются качественными? У шкурки должна быть хорошая выделка, это можно увидеть, если посмотреть на шкурку с обратной стороны, у качественной шкурки эта сторона светлая и чистая.
Классическая шуба сшита из густого меха, шкурки не подвергают вытягиванию для уменьшения веса и увеличения их площади. Здоровый мех – обязательно слегка маслянистый на ощупь, блестящий, эластичный. Волоски не выпадают и не заламываются.
К меху качественной шубы хочется прикасаться. Шуба из норки всегда привлекает девушек своим видом, и, если в магазине вы почувствовали, что вам хочется надеть такую шубку на себя, не отказывайте себе в этом удовольствии – шубка покорила ваше сердце.
Швы шубы должны быть гладкими, непроклеенными. Если же швы нельзя рассмотреть, так как они находятся под подкладом, не стоит покупать такую шубу, ведь качественная шуба никогда не будет застроченной внизу.

Преимущества классической шубы

Классическая шуба привлекает взгляд, ее владелица преображается на глазах. Проблема «что надеть» не относится к верхней одежде счастливой владелицы норковой, шиншилловой или соболиной шубы. Подобрать шапку, шарфик, сапоги, перчатки и сумку к классической шубе не составит проблем, в отличие от шубы «авангардного» цвета и фасона.
У классической шубы есть основные свойства, актуальные во все времена: способность хорошо сохранять тепло и элегантный внешний вид. Именно такая шуба – теплая и красивая – будет вашей находкой и оправдает свою цену уже в первый сезон носки.