+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Как ухаживать за шубой?

Любая дорогая покупка вызывает у нас трепетное отношение и желание тщательно соблюдать все правила ухода. Покупка шубы для большинства представительниц прекрасного пола – это серьезное вложение, поэтому важно обеспечить должный уход за мехом, и тогда срок службы мехового изделия удастся значительно продлить.

 

 

Какие же существуют секреты ухода за шубой?

Правильный уход за шубой начинается с ее выбора. Всем, кто много времени проводит за рулем, не стоит приобретать длинную шубу. Даже самый устойчивый мех вряд ли вы выдержит столь интенсивные нагрузки. Когда в машине хорошо работает обогреватель, шубку можно расстегнуть или даже снять.

Если на улице обещают дождь со снегом, то в такую погоду изделия из меха вряд ли являются лучшим вариантом верхней одежды. Мех плохо переносит высокую влажность. Но если вы под дождь все-таки попали, шуба потребует особого ухода и внимания:

  • аккуратно просушите промокшее меховое изделие;
  • натуральный мех любит бережный уход, ни в коем случае не ускоряйте процесс сушки: не пользуйтесь феном, не вешайте шубку около батарей или нагревателей – пусть все происходит естественным образом;
  • когда ваша роскошная шубка высохнет, встряхните ее, мягкой щеткой расчешите ворс, если он немного слипся от дождевых капель, после этого можно вешать шубу на место – уход закончен.


Одним из секретов ухода за шубой является ее «прогуливание» в сильные морозы. Вам может показаться, что это само собой разумеется, но ведь бывает и так, что в стужу вы никуда не хотите выходить, или у вас в шкафу висит несколько шуб, и некоторые вы надеваете только по особым случаям. В мороз уход за мехом может заключаться в вывешивании шубы на балконе на несколько часов — меху это пойдет на пользу.

Летний уход за мехом: делаем все правильно

Закончилась зима, вы с радостью перешли на легкую открытую одежду и про шубу совсем забыли. Будьте осторожны, такого небрежного отношения к себе шуба может не простить. Летом мех требует особого ухода; правила его совсем просты:

  • перед тем, как уложить на хранение все изделия из натурального меха, обязательно их просушите и проветрите;
  • сушить шубы, шапки и другие меховые изделия лучше всего в жаркие, солнечные дни, но прямых лучей солнца следует избегать;
  • правильное хранение — это важная часть ухода за мехом. Полотняный герметичный чехол, подобранные по размеры прочные плечики и достаточный объем пространства в шкафу – вот то, что потребуется, если вы хотите обеспечить шубе должное хранение.

Бережный уход за шубой: еще несколько тонкостей

Став владелицей роскошной шубы, помните, что мех не любит никакой химии. Очень аккуратно используйте духи и лак для волос, не допуская их попадания на меховой ворс.

Складывая шубы, шапки и дубленки на хранение, многие считают, что уход за мехом летом невозможен без применения средств от моли. Они конечно правы; хотя не стоит излишне усердствовать – нафталин средство эффективное, но пахнет слишком неприятно; спреи от моли помогут победить прожорливых личинок, но, опять же, не стоит наносить их на открытый ворс.

Кроме того, если вы приобрели дорогую норковую шубу, то попробуйте отказаться от сумочек через плечо.

Такой аккуратный и бережный уход за шубой надолго сохранит ее идеальный внешний вид.