+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Как отличить мех от подделки?

   Мех подделывают достаточно часто - продавец выдаёт дешёвый мех за более дорогой сорт. Однако у внимательного человека есть шанс обнаружить подделку ещё на стадии примерки - и на осмотр изделия уйдёт совсем немного времени.

Сверка по коду

Многие «эксклюзивные дизайнерские модели» - это шубы, которые на самом деле изготовлены в Юго-Восточной Азии из второсортного сырья и доведены до товарного вида щипкой и стрижкой. Такую подделку отличить с помощью визуального осмотра практически невозможно. Однако выход есть. На бирке каждой шубы напечатан индивидуальный код - по нему вещь можно найти на официальном сайте бренда. Если при поиске оказывается, что шубы с таким кодом не существует или же она была продана в другой стране, вас пытаются обмануть.

Осмотр

Знание, как отличить мех от подделки тактильно и визуально, пригодится, если вы покупаете не дизайнерскую вещь (индивидуальный код есть далеко не у всех шуб) и у вас с собой просто нет гаджета, подключённого к интернету.
За мех норки часто выдаётся мех кролика или сурка. А они, мягко говоря, совсем не равноценны. Стандартная длительность жизни норковой шубы - десять сезонов, кроличьей - три сезона, а шубы из меха сурка - четыре сезона. Запомните, что у норки жёсткий неколючий мех. У кролика ворс намного мягче. У сурка, в отличие от норки, ворс различный по длине.
Большинство норковых шуб китайского производства изготовлены на самом деле из меха монгольского степного сурка - тарбагана. Обнаружить обман легко на ощупь тарбаган менее мягкий и менее пластичный
Мех бобра от меха нутрии, который иногда за него выдают, отличается большей мягкостью и «пушистостью». Мех нутрии холодный, шерсть у нутрии короткая.
За шиншиллу частенько выдают кролика. Как отличить мех от подделки в этом случае? Во-первых, шкурка шиншиллы в длину редко бывает более 25 сантиметров (шкурка кролика иногда превышает и 60). Если невооружённым глазом видно несоответствие - откажитесь от покупки этой шубы, да и от покупки чего-либо у этого продавца в принципе. Также от шиншиллового меха должно отдавать прохладой (у изделия из кролика температура соответствует температуре в помещении).
Особенно наглые продавцы выдают за чернобурку мех лисопса (лисопёс — помесь лисы и собаки или волка). Надо помнить, что роскошный мех чернобурки может быть только трёхцветным. Кончики - чёрные, основание - серой, а ворс посередине должен быть белым. У лисопса же мех двуцветный.

Главное - внимательность

Бывает и так, что подделка визуально ничем не отличается от шубы из настоящего меха (к примеру, кролика ощипывают и красят, максимально приближая внешний вид меха к норке). Но с помощью тактильного контакта можно вывести обманщиков на чистую воду в любом случае.
При покупке шубы попросите сертификат (мех в нашей стране - продукт, подлежащий обязательной сертификации), проверьте на наличие ошибок ярлычок (на нём должна быть информация о виде, цвете, размере, артикуле меха). Несоответствие данных на ярлыке действительности или отсутствие части информации указывает на подделку.