+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Как хранить меховые изделия

Существует множество возможностей испортить шубу. Чтобы этого не произошло, и ваша дорогая шуба радовала вас, как можно дольше, соблюдайте элементарные правила по уходу и хранению меховых изделий.

 

Уход

Перед тем как отправить свою шубу в «длительный» отпуск до следующей зимы ее нужно просушить. Если шубу не сушить, то на изнаночной стороне могут появиться опрелости или даже плесень, что безусловно, испортит вещь. Сушить меховые изделия не рекомендуется возле обогревателей и других нагревательных приборов. Если не прислушиваться к этой рекомендации, то мех станет жестким и потеряет блеск. Шубу необходимо сушить естественным способом. После того, как просохнет мех, его можно будет расчесать. Это касается практически всех видов меховых изделий, кроме изделий из каракуля. Расческу лучше выбирайте не густую и не металлическую, чтобы не повредить ворс.

Хранение

Упаковывать шубу нужно в специальные полотняные чехлы, или просто обмотать  куском чистой хлопчатобумажной материи. Эти материалы не препятствуют циркуляции воздуха. А вот полиэтиленовые чехлы, категорически запрещены для упаковки меховых изделий (пластик не позволяет шубе «дышать»), а это ведет к необратимым последствиям вплоть до выпадения меха.

Перед тем, как повесить шубу в шкаф, его необходимо проветрить и обработать средствами от моли. Также препараты от моли разместите в чехле. Они должны быть рядом с мехом, но не соприкасаться с ним. И для того, чтобы моль наверняка не приблизилась к вашей шубе, можно разложить в карманы и рукава, заранее расфасованные в пакетики, апельсиновые корочки или корешки лаванды. Висеть шуба должна подальше от других вещей, чтобы не примялся ворс.