+7+7+

 

Ателье не работает!

 

 

 

 

 

 

Где купить шубу: как не прогадать при покупке мехового изделия

Шуба – это предмет роскоши или необходимая часть гардероба? Любой ли шубе обрадуется ваша жена? Стоит ли экономить при покупке шубы? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы.

 

 

 

Пару десятилетий назад представительницы прекрасного пола завидовали даже обладательницам шуб из кролика, но сегодня ситуация совершенно изменилась, в наших магазинах появились великолепные шубы из меха самых разных видов. И теперь уже никто не задает вопрос: как достать шубу, важнее стало узнать – где купить шубу и как не ошибиться, делая выбор.

На что обращать внимание, решая где купить шубу?

Если у вас в шкафу ждут зимы несколько самых разных шуб, дубленок и полушубков, то можете наши советы не читать. Пригодятся они тем дамам и барышням, для которых покупка шубы – это серьезное решение и приличная нагрузка для кошелька.

В первую очередь вы должны решить:

  • какими денежными средствами на покупку вы располагаете;
  • шубку какого фасона и из какого меха вам хочется.


Следующий вопрос, с которым предстоит разобраться:

  • где купить шубу и на что обращать внимание при покупке

От чего же зависит стоимость шубы? Все ценообразующие факторы трудно перечислить. В первую очередь это стоимость самого меха. Влияет на цену изделия и то, из кусочков какого размера пошита ваша новая шубка. Изделия от западных производителей обычно дороже, чем те, что пошиты в России. Удорожание идет и в том случае, если фасон понравившейся вам шубки особенно модный и эффектный. Дополнительная обработка, например окраска меха, тоже делает его дороже.

Сейчас легко выбрать именно такую шубу или полушубок, которая идеально будет сидеть на фигуре, делая вас невероятно привлекательной. Поэтому, если запланирована покупка шубы, выделите на нее достаточно времени, чтобы посетить разные торговые точки, познакомиться с их ассортиментом и ценами. Только основательный подход к покупке шубы позволит вам избежать разочарований.

Мы считаем, что ответ на вопрос: где купить шубу, может быть только один – в фирменных магазинах меховых изделий, или в тех торговых точках, которые специализируются на продаже изделий из кожи и меха. В общем, там, где продавец, что называется, «отвечает за качество». При этом покупка шубы в солидных меховых салонах с большой вероятностью обойдётся дороже, за счёт затрат на рекламу и аренду дорогих площадей.

Поэтому наше ателье не только предлагает своим клиентам ремонт меховых изделий, но и предлагает к продаже качественные изделия из кожи и меха, а также верхнюю одежду из текстиля с наполнителем из натурального пуха.

У нас, в ателье «Снежинка», вы можете приобрести:

  • шубы;
  • дублёнки;
  • зимние и демисезонные куртки и пальто.

Вашему вниманию предлагаются как женские, так и мужские модели.

Несомненные плюсы покупки именно у нас в ателье:

  • у нас очень большой опыт работы с мехами, поэтому мы предлагаем своим клиентам только модели качественного пошива;
  • наши цены существенно ниже цен в меховых салонах за счёт того, что нам не надо «отбивать» деньги, потраченные на рекламу.

Запланирована покупка шубы? Как проверить качество меха?

Если, решая, где купить шубу, вы выбрали меховой салон или остановили свой выбор на нашем ателье, то вполне можете рассчитывать на хорошее качество предлагаемых меховых изделий. Но мы все-таки хотим познакомить вас с основными признаками, характеризующими качественное изделие.

Осматривая шубу или полушубок, убедитесь в том, что:

  • мех блестящий и густой;
  • длина меха по всей поверхности приобретаемого изделия равномерная;
  • если происходит покупка шубы из крашеного меха, то внешний осмотр позволит проверить качество и равномерность окраски;
  • проверьте количество швов – чем их меньше, тем дольше будет носиться ваша шубка;
  • у длинных шуб подкладка может быть не пришита, так вы можете проверить все швы на наличие в них дефектов.


Совершая покупку шубы, не только осматривайте мех, но и тщательно его ощупывайте:

  • потяните в разных местах шубы за меховые волоски: мех хорошего качества лезть не будет;
  • помните ваше будущее приобретение в руках: если меховая мездра мягкая и упругая, то это свидетельствует о должном качестве выделки;
  • проведите рукой по ворсу: если останется ощущение прикосновения нежного и шелковистого, а ворс сразу распрямится, значит, мех выделан качественно.

Еще несколько советов

На рынке меховых изделий очень высока конкуренция. Выживают только те производители, которым удается завоевать внимание клиентов отменным качеством своих изделий. Крупные меховые фабрики публикуют информацию о себе в Интернете; на их сайтах вы можете узнать, какая дается гарантия на изделия, как можно осуществить возврат в случае обнаружения скрытых дефектов. Также во всемирной паутине можно найти отзывы довольных и недовольных покупателей.

Поэтому, выбирая, где купить шубу, зайдите на страницы Интернета и узнайте больше о той фирме, чьи изделия вам приглянулись. Можно действовать и по-другому: сначала узнать, какие производители наиболее высоко оценены пользователями Интернета, а потом выяснить, где купить шубы и другие меховые изделия их производства в вашем городе.

Какой мех самый лучший?

Ответить на этот вопрос невероятно сложно, ведь оценивать любое меховое изделие можно по очень разным критериям.

Так самым носким и долговечным считается мех выдры, вы сможете носить его около двадцати сезонов и чувствовать себя владелицей новой шубы. Высокой носкостью отличается мех речного бобра, а овчина завоевала огромную популярность благодаря сочетанию невысокой стоимость и хорошей практичности.

В нашем суровом климате, с долгими зимними холодами, многим важно выяснить, какой мех самый теплый. По способности сохранять тепло первые места занимают меха песца и лисы, бобра и енота; овчина тоже великолепно согревает и защищает от ветра.

А вот в тройку самых дорогих и роскошных вошли те меха, о которых мы еще не говорили. Это соболь, шиншилла и норка. На меховых аукционах шкурки баргузинского соболя уходили по фантастической цене в 1300 долларов.